夏令时――多睡一个小时

  来瑞典以前,一直以为瑞典在GMT + 02:00,因为同事说和成都时差是六小时,后来在XP的时区设置中,在GMT + 02:00中,居然没有瑞典城市,就选了芬兰的Helsinki,一直觉得比较奇怪,直到周五公司通知:瑞典结束夏令时,从周日凌晨开始,时间往后调一小时。这才发现,原来斯德哥尔摩在GMT + 01:00区,以前六小时的时差是因为夏令时,真正的时差是七小时。

  因为我国在92年取消了夏令时,所以脑子里完全没有这个概念,也更没想到瑞典还有夏令时。其实后来才发现,欧洲国家都实行夏令时(参考)。对小时候夏令时的唯一记忆,就是当开始和结束的时候,电视台会播报通知,然后老爸就会调手表,哈哈。其实夏令时还是有很多好处的,特别是能源节约(参考),在能源越来越少、污染越来越严重的今天,能节约一点就节约一点,不然以后人类会后悔的,特别是在我们国家,那么多人口。

  这样倒好,周日就可以多睡一个小时了,发现电脑设置可以自动调整夏令时,还担心E71不会自动调整,因为上面显示的是GMT + 02:00,不过周日早晨醒来,发现也自动调整了。不过自己的生物钟却不会自动调整 

  这周下雪,地上、树上都有一层,对我们来说,算是比较厚的了。看起来像洒了一层盐。
IMG_1231

IMG_1241

IMG_1246

这些会飞的鸭子,一点都不怕冷

这些会飞的鸭子,一点都不怕冷

IMG_1260

  更多照片,请看Picasaweb,如果被墙了,那只有这里了(Live Photo)。

  今天发现,时间调整过后,每天下午三点过天就黑了,现在真正过的是早出晚归的日子了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注